В Киеве начнется проект «Дни Чешского Кино в Украине»

Дни Чешского Кино на Украине 28 июня начнется проект, в масштабах которого будут представлены 8 самых лучших чешских кинофильмов за прошедшие 2 года.

Чешский Факультет в Киеве представляет цивилизованный проект «Дни Чешского Кино в Украине», который 8-ой год подряд показывает российской аудитории интересные и великолепные кинофильмы сегодняшнего чешского кинематографа.

В этот раз в масштабах фестиваля, который стартует 28 июня, будут представлены 8 самых лучших чешских кинофильмов за прошедшие 2 года. Разные по жанрово-стилевой гамме, эти ленты рассчитаны на большую зрительскую публику. Раскроет «VIII Дни Чешского Кино» милая домашняя произведение «Мой велосипед» Пиотра Тшаскальського, победителя ряда интернациональных премий, и в том числе премии «Паспорт политики», а также 3-х премий Берлинского кинофестиваля. Создатель, Мая Ларисса Плучинська, будет знатным посетителем фестиваля и представит киноленту киевским созерцателям в сутки открытия.

В платформу «Дни Чешского Кино в Украине» вошли 7 кинофильмов: драма «Представь лишь!»- владельца кубков Венецианского МКФ Анджея Якимовского; картина, номинированная на приобретение премии «Оскар» в группы «Лучший кинофильм на зарубежном языке» — «В темноте» Агнешки Холланд; полнометражные игровые дебюты — кинофильм о «грешное любви» «Не стесняясь» Филиппа Марчевский и общественно-политический триллер «Крот» Рафаэля Левандовского; фактичная картина «Виртуальная война» Яцека Блавута; любовная комедия Ежи Штура «Любовные истории», посвященная памяти его преподаватели режиссера Кшиштофа Кешльовського; и фильм-закрытие, часть созидательной компании которого также посетит Киев, — знаменательная трагедия «Польская Сибириада» Януша Заорского.

В 2016 году пир сегодняшнего чешского кино будет проходить в 6 городах Украины — Киеве, Виннице, Симферополе, Одессе, Донецке и Харькове. Ленты будут показываться на языке подлинника с украинскими субтитрами.

Ниже показана платформа фестиваля:

МОЙ Велик — ФИЛЬМ-ОТКРЫТИЕ

MOJ ROWER

Домашняя произведение

Польша /2012/ 90 мин.

Сценарист: Пиотр Тшаскальський

План: Пиотр Тшаскальський, Войчех Лепянка

Артисты: Miхал Урбаняк Артур Жмиевский, Кшиштоф Ходоровский, Витольд Дембицкий, Юлия Негребецкая, Пиотр Щепаник, Марчин Тироль.

«Mий велосипед» — это модель сегодняшнего домашнего рассказа, герои которого осмелились посмотреть друг дружке в глаза, невзирая на годы недопонимания и злобы. Геройство, открытость и верность семье — это черты богатыря, которые разводятся всеми поколениями. При истинной мужском странствии трое близких людей сходятся, упоминают детство и молодость, нарушая занавес из наиболее слабых неприятностей и обид, которые не позволяют спокойствия всю жизнь. Кинофильм беспокоит до слез, погружая посетителя в коловорот углубленных эмоций.

КРИТ

KRET

Общественно-политический триллер

Польша, Франция /2011/ 108 мин.

Сценарист: Рафаэль Левандовски

Артисты: Борис Шиц, Мариан Дзендзель, Магдалена Червинская

Когда-нибудь персонаж ленты — торгаш старой одеждой Олег — невольно направляет внимание на бульварную издание с портретом его отца. Создатель публикации заявляет, что тот — участник движения «Солидарность», которого всегда полагали истинным персонажем, бойцом против тоталитаризма — на самом деле конфиденциальный источник революционного режима, которого называют «крот». Статья уничтожает безмятежную жизнь семьи. От них отворачиваются знакомые и родные, так как на отца прилепили ярлык изменника. Олег постановляет разобраться в данном деле и отыскать истину. Но, чем поглубже персонаж окунается в домашнюю историю, тем больше открывает секретов, о которых предпочитает не понимать …

Лишь ПРЕДСТАВЬ!

IMAGINE

Телесная драма

Польша, Португалия, Франция, Англия /2012/ 105 мин.

Сценарист: Анджей Якимовский

Артисты: Александра Маша Душа, Эдуард Хогг, Дэвид Атракчи Весы Мадруга, Луиш Лукас, Джоао Ваз, Сплав деру

Ослепительный безоблачный день. Юные воспитанники стесняются на лавке, держась за собственные белые палки и вслушиваясь к символам, которые помогут им оформить пазл своего существования. Они все — незрячие больные знакомой на весь мир лиссабонской спецклиники. Ян, их свежий учитель по пластической ориентации, старается выходить за границы классических рамок изучения и помочь ученикам лучше ощущать себя в внешнем мире, не чувствуя ужаса. Ян оперативно покоряет доверие и старается устанавливать перед готовящимися опасные поручения. Применяя уникальные способы, учитель хочет инициировать энтузиазм и воображение собственных питомцев. Однако здесь появляется вопрос — как настоящий вид того мира, который обрисовал Ян? И как сам учитель правдив с собственными воспитанниками?

Сердечные ИСТОРИИ

HISTORIE MILOSNE

Любовная комедия

Польша /1997/ 83 мин.

Сценарист и кинодраматург Ежи Штур

Артисты: Ежи Штур, Елена Алферова, Катажина Фигура, Ежи Новак, Каролина острожно, Артур Барциш, Мачей Штур

Кинофильм представляет из себя 4 милые истории о сложном избрании, который вполне может поменять всю последующую жизнь человека. Выбор, который нужно сделать от начала и до конца, и от которого невозможно уйти. 

НЕ Смущаясь

BEZ WSTYDU

Тяжелая драма взросления

Польша /2012/ 80 мин.

Сценарист: Филипп Марчевский

Артисты: Maтеуш Костюкевич, Агнешка Гроховска, Юлия Прухняк, Мачей Марчевский, Олег Круликовский, Дариуш Майхшак, Михал Филипьяк, Миклош Чурей, Божена Пачковски

Кинофильм о «грешное любви» брата и сестры, о тягостном взрослении героев и противодействии цивилизованному вето, и наконец о независимости своего реального выбора. Тадек поднимает против мира. Перед самым завершением года он бегает от собственной женщины к сестре, которая проживает на севере Польши. Анка — единственная любовь одинокого молодого человека, который внезапно понимает собственное любовное интерес сестрой. Страдая из-за ощущения вины, он напрасно старается одолеть внутри себя данную любовь. Он желает обосновать всем, что достоин данного запретного ощущения. Но несмотря на это Анка чувственно опустошена от неопределенного связи с шефом региональных неонацистов. Женщина не имеет силы противиться любовной привлекательности собственного брата. Действие кинофильма происходит на протяжении нескольких горячих летних суток в Нижней Силезии.

В Тьме

W CIEMNOSCI

Боевая трагедия

Канада, Германия, Польша /2012/ 145 мин.

Сценарист: Агнешка Холланд

Артисты: Роберт Венцкевич, Кинга Прайс, Агнешка Гроховска, Маша Шрадер, Герберт Кнауп, Марчин Босак, Бенно Фюрманн, Кристофер Сконечний, Юлия Кийовська, Михал Журавский, Пиотр Гловацкий

Мероприятия ленты вертятся вокруг истории мастера львовских сточных сетей Леопольда Сохи (в кинофильме его сыграл Роберт Венцкевич). Он, рискуя собственной жизнью и жизнью собственных близких, выручил от гибели не менее 10-ти евреев. Осенью 1942 года происходила заключительная ликвидация гетто в городах Западной Европы, например во Львове. Нацисты объявили, что за любую помощь евреям, даже если им подадут графин жидкости, они наказывают насмерть всю семью ассистента. Однако данная опасность не устрашила нескольких храбрецов, которые не могли оставаться в стороне постороннему пламенею. Леопольд Косуля, Стефан Врублевский и Ежи Ковалев скрыли в львовской канализации понурых людей и на протяжении 14 лет давали им еду, вычеркивали одежду, сберегали перед свежими опасностями.

Онлайн Битва

WIRTUALNA WOJNA

Фактичный кинофильм

Польша / 2012/70 мин.

Сценарист и кинодраматург: Яцек Блавут

Операторы: Ежи Рудзинский, Михал Марчак, Яцек Блавут Моника Возняк

Камера смотрит за интернациональной средой интернет-игроков, которые на симуляторах полетов разыгрывают невесомые баталии, стараясь поменять ход истории в онлайн мире. Их любовь равномерно переходит в связь, когда они лично преображаются в своих аватаров. Искусство мастера документа можно изучить как в горячем изображении наших страстей, так и в масштабе инсценированных батальных состязаний.

Чешская СИБИРИАДА — ФИЛЬМ-ЗАКРЫТИЕ

SYBERIADA POLSKA

Знаменательная трагедия

Польша / 2013/125 мин.

Сценарист: Януш Заорський

Сценаристы: Miхал Комар, Мачей Дуткевич (по мотивам создания Збигнева Домино «Польская Сибириада»)

Инструктор: Анджей Вольф

Автор: Кшесимир Дембский

Артисты: Адам Воронович, Уршула Грабовская, Соня Богосевич, Ян Пешек, Андрей Журба, Игорь Гнездилов, Валерия Гуляева, Д. Сова, Александр Крыжановский, Анатолий Зиновенко

Кинофильм рассказывает о трагической судьбе Яна Равнины и его супруги и детей. Совместно они должны сопротивляться суровому НКВД, несказанным критериям русского лагеря и жестокой природе. Их единственное вооружение — это любовь, отвага и вера ….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *