Лидер КНДР установил нового министра иностранных дел страны

КНДР, Лидер КНДР Ким Чен Ын установил нового министра народных войск страны (министра иностранных дел), которым стал молодой и неизвестный генерал-полковник Чжан Чжон Нам, рассказывает ЦТАК.

Совместно с лидером страны Ким Чен Ыном он находился на выступлении Комплекса песни и танца сил внешней безопасности КНДР. Агентство не сообщает, когда точно Чжан Чжон Нам был назначен на данный пост, который раньше занимал Ким Кек Сик. Никаких данных о новом начальнике военнослужащего ведомства не приводится, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще 4 дня назад то же агентство ЦТАК именовало министром народных войск иного генерала — Ким Кек Сика. Он являлся одним из самых больших союзников твердой линии. Например, генерала Ким Кек Сика объединяют с обстрелом южнокорейского соседнего острова в Желтоватом море в 2010 году, что привело к смерти 4-х человек и быстро рассердило интенсивность на Корейском острове.

Причины внезапной отставки министра не известны. Но в Сеуле расценивают это как вероятное распоряжение на желание Пхеньяна несколько отступить собственной текущей агрессивной политики конфронтации.

Свежий министр Чжан Чжон Нам, которому менее 60 лет, раньше руководил корпусом в периферии Канвондо на западном побережье КНДР. Его полагают представителем так именуемой «молодежной фракции» в боевой элите страны. На прошедшей неделе, по определенным свойствам, в КНДР была отложена высочайшая степень боевой готовности, внедренная в связи с проводимой в Северной Корее чередом боевых учений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *