Учредители The BOBs отложили номинацию Билозерской

The BOBs После того, как вокруг чемпиона интернационального состязания онлайн-активизма в группе Самый лучший сайт Галины Билозерской вспыхнул дебош, учредители состязания Deutsche Welle решили упразднить итоги.

Соображение учредителей расположено на веб-сайте состязания: «После скрупулезной проверки Deutsche Welle приняла решение упразднить номинацию Галины Билозерской в состязании The BOBs».

Так что в 2016 году ни один из претендентов не обретет бонус аудитории.

Учредители сформулировали раскаяние, что в первый раз за всю историю состязания был номинирован сайт, который «отчасти расширяет правопопулистские мысли, которые несовместимы с мишенями состязания и его ценностями».

Решение было согласовано с членом жюри от Украины знаменитым корреспондентом Мустафой Найемом.

«Дебаты вокруг номинации и голосование клиентов, которые дали собственный голос за Билозерскую, показывают, что на Украине лишь стартует критичная обсуждение вопроса вокруг вопросов государственной идентичности и трудную историю Украины в 20 столетии,» — полагает Найем.

В связи с данной обстановкой, Deutsche Welle исследует процедуру выполнения состязания. Например, будет введен метод проверки давних постов в блогах, которые номинируются на конкурс. На сегодняшний день на согласие аспектам состязания рассматриваются посты за прошедшие несколько лет.

Напоминаем, что после обнародования итогов состязания, в соответствии с которыми сайт Галины Билозерской стал победителем в группе Самый лучший сайт на украинском языке по выбору клиентов, блогера упрекнули в ксенофобии и помощи активов ультраправых перемещений. Деятельная команда возглавляемые главредом сайта LIVA.com.ua Андреем Манчуком сделала петицию против Билозерской, которая собрала не менее тыс голосов, и отправила ее учредителям состязания Deutsche Welle. В ответ была основана просьба союзников Билозерской. Блогера поддерживал прежний министр Юрий Луценко и представители веской компании Репортеры без пределов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *