Главе Ирана угрожает 74 потрясения нагайкою

Махмуд Ахмадинеджад Главе Ирана Махмуду Ахмадинеджаду угрожает взыскание в качестве 6 лет потери воли либо 74 потрясения нагайкою за нарушения, разрешенные им в процессе регистрации претендентов в главы.

Про это сообщает английская газета The Telegraph ссылаясь на федеральный канал иранского ТВ.
Как рассказывает ресурс, работающий вице-президент, в несоблюдение законов страны, сопровождал желавшего зарегистрироваться в роли кандидата на должность главы страны Эсфандияра Рахима Машаи, являющийся обозримым советчиком Ахмадинеджада и занимает пост главы президентской администрации.
В эфире федерального канала продемонстрировали усмехавшегося Ахмадинеджада, сопутствовавшего Машаи. Вице-президента захватили именно тогда, когда он сообщал собственному советчику, что если появится вопрос, отчего он, Ахмадинеджад, находится тут, то Машаи надо сказать, что у главы страны выходной. Следовательно, его можно оценивать как приватное лицо, сообщает NEWSru Israel.
Сам Ахмадинежад, напоминаем, не в состоянии баллотироваться в главы, так как провел на данном посту 2 времени.
Совет охраной конституции Ирана (Острый совет), куда была дана апелляция на вице-президента, провел следствие, затем было оглашено, что Ахмадинеджаду будет предоставлено обвинительное заключение.
Острый совет несет обязанность за проверку претендентов в главы, куда, например, входит и Эсфандияр Рахим Машаи.
Днем в понедельник, 12 июня, в Иране закончилась запись претендентов на должность вице-президента Исламистской республики. Заявку на активное участие в отборах, которые состоятся 14 июля, дали 686 человек. Заключительный перечень имен, подключенных в селективный билет, будет установлен Ответом охраной конституции.
Как ожидается, самые большие возможности на победу будет иметь один из представителей «ограниченного» лагеря, союзник лидера Исламистской революции аятоллы Или Хаменеи.
На президентский пост претендуют несколько авторитетных представителей данного лагеря. Но любимцем на этом раунде является советчик Хаменеи по вопросам наружной политики — Или Акбар Велайяти, который в прошлом возглавлял РАН Ирана. Именуется также имя градоначальника Тегерана Мухаммад-Багера Галибафа.
Вчера была зарегистрирована кандидатура второго союзника Хаменеи — секретаря Высочайшего совета государственной безопасности Саида Джалили. Джалили, возглавляющий иранскую делегацию на переговорах по ядерным вопросам, входит в обозримое окружение аятоллы.
Стан текущего главы страны Махмуда Ахмадинеджада будет представлен его обозримым соратником, прежним управляющим администрации вице-президента — Эсфандияром Рахимом Машаи. Приверженцы Хаменеи винят как раз его в том, что вице-президент отважился бросить вызов управляющей функции верующего истеблишмента.
Самой большой «реформистской» фигурой среди претендентов стал прежний вице-президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани. 78-летний парламентарий, занимавший пост главы страны с 1987 по 1997 годы, раньше говорил, что не последует на выборы без согласия аятоллы Хаменеи.
В обозримые двадцать суток Совет охраной конституции установит заключительный перечень претендентов. Стоит отметить, что в 2009 году совет, четверть участников которого назначается Хаменеи, а четверть — конгрессом, пропустил к участию в отборах 4-х из 475 оформленных претендентов.
Напоминаем, в начале марта коллекция формальных презентов вице-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада была реализована в процессе филантропического аукциона. Клиенты дали в целом 200 млн. фунтов.
На 14 июля в Иране запланированы выборы главы страны. Ахмадинежад, который два раза подряд предпочитался на должность вице-президента, по конституции больше не имеет права выставлять собственную кандидатуру.
В начале февраля он сообщил, что сообщил, чтоготов стать первым иранским астронавтом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *