Послезавтра глава МВД отчитается в Раде за массовые волнения в Киеве

Захарченко,В. Глава МВД Украины В. Захарченко послезавтра выступит в Верховной раде Украины.

Про это в процессе объединительного совета сообщил председатель конгресса Владимир Рыболов.

В то же самое время, со слов председателя, что же касается глав СБУ и Генпрокуратуры, то аналогичные послания будут нацелены им от председателя, и «в случае потребности мы возвратимся к данному вопросу».

«Мы условились сделать ВСК. Вследствие этого давайте проект распоряжения об образовании ВСК… Послезавтра я напишу послание ведущему прокурору, главе СБУ, чтобы они приготовились, исследовали информацию», — сообщил Рыболов, рассказывает РБК-Украина.

В то же самое время глава фракции Партии районов Александр Ефремов сообщил о нецелесообразности доклада глав силовых ведомств послезавтра в конгрессе.

«Давайте послезавтра сделаем комиссию. А в субботу никто не запрещает позвать министров, задать вопросы», — заметил Ефремов.

Но обструкция выступила окончательно против. Так, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил: «Любые попытки передвинуть доклад на субботу либо другой день, вы знаете, чем завершаются. Вследствие этого мы окончательно против того, чтобы данный вопрос отсрочили. Мы ждем, чтобы послезавтра в конгрессе с докладом выступили глава МВД, ведущий обвинитель и глава СБУ».

Раньше «фрАза» рассказывала, что 18 июня в Киеве случились многочисленные массовые волнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *