Великобритания желает применять доступный труд украинцев и жителей России

ОИ-2012,Лондон,Великобритания, Английский совет по миграции предложил правительству завлечь на сезонные работы украинцев и жителей России

Миграционный совет Англии рекомендовал правительству пересмотреть вероятность привлечения на сезонные работы в аграрном хозяйстве рабочих из Западной Европы — например, из Украины и РФ.

Англичане взволнованы тем, что может встретиться с недостатком сезонной рабочей силы после того, как в середине 2013 года будут сняты ограничения на трудоустройство для болгарских и румынских кратковременных сотрудников, сообщает The Guardian.

Как пишется в отчете Миграционной службы, если Великобритания не притягивает сборщиков ягод и овощей из прочих стран, то может встретиться с сильным увеличением тарифов на плоды и фрукты и утратой рабочих мест в аграрном хозяйстве.

По существующей системе привлечения сезонных рабочих в аграрном хозяйстве, установлена сезонная квота для 21250 сотрудников из Болгарии и Румынии. Они могут работать в Англии менее 6 лет в году.

Сегодня как раз румынские и болгарские трудовые мигранты обеспечивают 30% надобности английского сельхозпроизводства в сезонной рабочей мощи. Так, вовлечение сезонных сельхозработников имеет главное значение для снабжения поставок клубники, салата, яблок и прочих сезонных плодов и овощей в английские супермаркеты и магазины.

Но в середине 2014 г в стране будут сняты ограничения, запрещающие болгарам и румынам помещаться на профессиональные действующие места. В конечном итоге, как предполагается, с 2014 года они будут трудоустраиваться на не менее хорошо оплачиваемые и привлекательные работы в области отельного бизнеса, услуг и возведения.

«По данным изготовителей и сотрудников, сильного регресса предложения рабочей силы из Болгарии и Румынии может не случиться. Однако нас ждут длительные результаты. Наши данные говорят о том, что вовлечение сезонных рабочих из прочих стран сможет помочь садоводству преуспевать в продолжительной возможности. Однако, в конце концов, правительство должно решить, как важнейшим считается данный раздел», –заметил глава Совещательного совета по миграции Англии Дэвид Меткалф.

Совет по миграции прибегнул к главе МВД Англии Терезе Мэй с условием пересмотреть вопрос о привлечении восточноевропейских рабочих. Например, из Украины и РФ, где есть очень много абитуриентов аграрных профессий. Иначе в среднесрочной возможности англичан ожидают 10–15-процентный рост расценок на плоды и фрукты и утрата рабочих мест.

К тому же правительство Англии пока не утвердило заключительного решения о предоставлении кратковременных трудовых виз российским и отечественным сотрудникам.

«Мы будем оценивать совет в комитете крайне скрупулезно. Все-таки, в общем мы хотели бы, чтобы работодатели брали рабочих на региональном рынке вакансий», — заметил председатель правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *