Латвия хочет пройти на euro с 1 февраля 2014 года

euro Латвия будет рваться войти в зону euro 1 февраля, невзирая на то, что публичное соображение настроено преимущественно против, заявил премьер Валдис Домбровскис.

«Варяжская республика, подключившаяся к ЕС в 2004 году, переходит к завершающему шагу долголетнего процесса входа в зону euro. В июле предполагается отчет Еврокомиссии на тематику того, отвечает ли Латвия аналогичным аспектам», — напоминает Эрин Маккарти.

Невзирая на последний упадок на Кипре и рецессию по всему району, подорвавшую убежденность в плюсах членства в области euro, правительство Латвии сохраняет веру на то, что может подключиться, заявил Домбровскис. «Мы основательно работаем с государствами зоны euro, чтобы снабдить помощь входа», — заявил он.

По сведениям выборочного опроса, произведенного TNS-Factum, около 36% населения играют за внедрение euro. По итогам определенных прочих выборочных опросов, большинство латышей не чувствуют интереса по отношению к единственной азиатской денежной единице.

«После 3-х лет кризиса еврозоны сложно ждать интереса от населения», — объявил Домбровскис. Все-таки, он полагает, что превосходства внедрения euro «ощутимо опережают траты».

Для Латвии участие в еврозоне закрепило бы коммерческие связи с Восточной Европой, переводило бы денежные несоответствия для бизнеса и заимодавцев и дало бы гарантию безопасности от грядущих кризисов, заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *