В 2013 году 49% украинцев подвергались интернет-атакам

корпорация,Касперского Специалисты «Лаборатории Касперского» подытожили энергичности вирусописателей за I кВ 2013 года

Про это рассказывает «proIT» ссылаясь на отдел связи с общественностью компании.

Главные числа за I кВ 2013 года:

• 49% российских клиентов подвергались инфицированию через ресурсы в I квартале 2013 года;

• Украина располагается на 5 месте среди стран на ресурсах которых, помещены вредные платформы;

• Украина заняла 8 место в перечне стран, граждане которых подвергаются самому большому риску инфицирования в сети-интернет.

Основными мероприятиями I квартала были целевые атаки и прекрасно спланированные кампании по кибершпионажу.

Счет конфликтам в сфере справочной безопасности раскрыла рассекреченная «Лабораторией Касперского» мировая процедура «Красный октябрь», проводимая киберпреступниками в целях шпионажа за дипломатичными, государственными и академическими организациями в разных государствах мира. В течение 5-и лет мошенники проводили сбор секретной информации как с индивидуальных ПК, так и с мобильных телефонов, сетевого оснащения, USB-дисков, почтовых баз данных, локальных и выключенных компьютеров.

Вслед за «Красным октябрем», в начале февраля 2014 г, были найдены еще 2 кибершпионские сети. Первая из них – MiniDuke – различается необыкновенно малыми (всего 20 Кбайт) габаритами бэкдора, эксклюзивного для любой инфицированной системы. Бэкдор проходил на ПК клиентов через уязвимости в дополнении Adobe Reader. Иная серия атак, о которой было обнародовано из доклада компании Mandiant в начале февраля 2013 года, была организована компанией китайских взломщиков, которая получила название APT1. Скорее всего, потерпевшими данной крупной процедуры, длящейся с 2006 года, стали не менее 140 организаций. 

В конце концов, под занавес I квартала — в начале марта — была опубликована информация еще о 2-ух случаях: изучение о наиболее начальной из знаменитых модификаций червяка Stuxnet и об процедуры TeamSpy, учредители которой выбрали в роли собственной задачи влиятельных политических деятелей и бойцов за гражданские права в странах ближнего зарубежья и Западной Европы.

Кроме кибершпионажа, начало 2013 года отметилось также крупными целевыми атаками, потерпевшими которых стали как политики (тибетские и уйгурские функционеры), так и большие платные компании — например, от взлома общих сетей пострадали Эпл, Твиттер, Фейсбук, Evernote и другие.

И всего в 1-м месяце 2013 года продукты «Лаборатории Касперского» нашли и обезоружили не менее 1,3 млрд вредных субъектов. При этом наиболее часто встречающейся проблемой в сети-интернет снова стали вредные сноски, основные на развороченные либо разработанные мошенниками веб-сайты. Сравнивая с 4-м кварталом 2012 года их часть повысилась на 0,5%, и в конечном итоге в I квартале 2013 года на подобные сноски понадобилось 91,4% всех срабатываний веб-антивируса «Лаборатории Касперского».

На Украине число отмеченных «Лабораторией Касперского» интернет-угроз превзошло 47 млрд примеров, а инфицированию через ресурсы в I квартале 2013 года подвергались 49% российских клиентов. С такими данными Украина заняла 8 место в перечне стран, граждане которых подвергаются самому большому риску инфицирования в сети-интернет.

По результатам I квартала специалисты «Лаборатории Касперского» заметили также особый рост зловредов среди мобильных опасностей: за 3 месяца в феврале было установлено не менее 20 млн. свежих примеров вредного ПО для мобильных телефонов. Для аналогии: за весь 2012 год было найдено немного не менее 40 млн таких опасностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *