В Каннах продемонстрируют кинофильм российского режиссера Евы Найман

Дом с башенкой В масштабах дополнительной платформы Cannes Ecrans June на 66-м Каннском кинофестивале будет представлен кинофильм Евы Найман «Дом с башенкой».

Картина российского режиссера участвовала в состязаниях и была в прокате, вследствие этого стала исключением, так как в состязательные платформы кинофестиваля часто отнимаются кинофильмы, которые еще не были в прокате.

Напоминаем, что в базу сочинения сценария лег одинаковый автобиографический рассказ Фридриха Горенштейна, рассказывающий о катастрофической истории парня, который возвращался из эвакуации в родимой город совместно с собственной матерью в 1944 году. На полдороги их снимают с поезда в связи с тем что мать заражается тифом. Она внезапно погибает. 8-летний парень остается совершенно 1 среди незнакомцев, однако он все-таки продолжает маршрут домой. Все, что он тогда помнил о месте, где осталась его мать, — это то, что на площади стоит старый дом с башенкой. 

В начале ноября 2012 года российский кинофильм «Дом с башенкой» стал победителем Интернационального Кинофестиваля в Карловых Варах в состязательной платформе «От запада к Западу», и достиг основную премию на интернациональном кинофестивале в Таллине. Взглянем, способно ли данный милый кинофильм получить премию на Каннском кинофестивале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *