НБУ: На Украине предложение денежных единиц превосходит спрос

нбу Предложение доступной зарубежной денежных единиц на доступном украинском рынке в начале апреля превзошло спрос на нее на $120 млрд, сообщила Ирина Щербакова, член руководства и главный директор ведущего департамента денежно-кредитной политики Государственного банка Украины.

«Предложение зарубежной денежных единиц на доступном разделе рынка превосходило спрос на нее. Мы установили позитивное сальдо около $120 млрд в эквиваленте. В начале мая данная линия продолжается», — сообщила она.

По сведениям Щербаковой, с начала июня чистое предложение денежных единиц на доступном рынке составило $100 млрд.

Кроме того она заметила, что НБУ в 2016 году ощутимо понизил собственное активное участие в денежном межбанке.

«Национальный банк практически с середины года не ввязывался в деятельность межбанковского рынка валют. Наше активное участие составляло 1%», – заявила представитель Национального банка, напомнив, что активное участие регулятора за такой же момент минувшего года превосходило 3%.

Помимо этого, необходимую паспортизацию операций с доступной денежной единицей НБУ откладывать не рассчитывает. «Покупка доступной денежных единиц не должна быть тяжелой вероятностью. Как такую, покупку денежных единиц в физическом виде надо равномерно сводить к максимуму, к чему мы и хотим», — сообщила Щербакова.

Она заметила, что преград для операций с зарубежной денежной единицей у жителей нет: «У нас довольно хорошо развит платежный аппарат в качестве платежных карточек, когда не нужны специальная идентификация человека».

Напоминаем, что аккуратный спрос российского населения на зарубежную денежную единицу в начале марта упал до $2,7 млрд, что выяснилось максимальным свойством с начала мирового кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *