Прокуратура довольна свидетельствами Кириченко по делу Щербаня

Кириченко Зам. руководителя Основного следственного регулирования Ведущей прокуратуры Украины Олег Артиллерист утверждает, что очевидец по делу об ликвидировании всенародного парламентария Е. Щербаня Петр Кириченко не был пособником убийства всенародного парламентария Е. Щербаня и в общем прокуратура довольна его свидетельствами.

«На данный вопрос человек (Кириченко — ред) толком, понятно все дал ответ. Очевидец объяснил, что когда это все происходило, он про это не мог знать, а затем ему точно заявили про это всем. Вследствие этого я не считаю, что в этом случае он считается пособником», — заявил обвинитель корреспондентам по завершении допроса Кириченко.

Артиллерист уточнил: «Очевидец Кириченко заявил, что ему было обнародовано, за что данный платеж, (средства, которые Кириченко зачислил на счета Александра Мильченко, которые, со слов Кириченко, он обрел от Тимошенко — ред), потом».

При этом обвинитель опять отметил, что все подтверждения будет оценивать следствие в купе, другими словами внешняя одного либо 2-го очевидца, автономное полученные, не в состоянии быть главными.

Артиллерист в очередной раз не подтвердил информацию, что на Кириченко могло оказываться давление в процессе последствия, и в том числе через семью — супругу Изабеллу Кириченко.

«Если на очевидца было оказано давление, то данный очевидец, находясь за границей, он бы мешал такие сведения, когда супруга давно там (в Соединенных Штатах — ред), очевидец располагается там, как на него вполне может быть оказано давление?».

Он также сообщил, что сведения Кириченко, данные им в суде на досудебном следствии по занятию Щербаня, не различаются от тех, которые он давал раньше.

Артиллерист также добавил, что его несколько изумили вопросы обороны о том, имеется ли у Кириченко аудио-, видеодоказательства.

Отзываясь на вопрос о том, сколько еще очевидцев, каких и когда прокуратура рассчитывает расспросить в масштабах досудебного последствия по «занятию Щербаня», О.Артиллерист увернулся от точного решения, дав осознать, что очевидцы есть еще, однако он не планирует объявлять, кто они и когда будут допрошены.

К тому же, заступник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Петр Кириченко не имеет ни единого подтверждения против осуждаемой по делу Юлии Тимошенко.

«На вопрос, имеется ли у него (Кириченко) подтверждения причастности Юлии Тимошенко к катастрофическим мероприятиям, сопряженным с смертью Е. Щербаня, очевидец Кириченко сообщил: «Нет, у меня подобных доказательств нет», — заявил Власенко.

«На вопрос обороны, имеется ли у очевидца Кириченко все настоящие фактичные подтверждения знакомства Юлии Тимошенко с уголовным престижем Матросом (Мильченко), очевидец хорошо заявил: «Нет», — заметил заступник.

«Отзываясь на вопрос, имеется ли у него какие-нибудь подтверждения, что Юлия Тимошенко утверждала какие-нибудь перечисления средств на счет подконтрольной ему (Кириченко) компании «Орфин», очевидец Кириченко хорошо заявил, что у него подобных доказательств нет», — заявил Власенко.

«На вопрос обороны, с какого счета перечисляли средства Мильченко, очевидец Кириченко заметил, что со счета подконтрольной ему компании Орфин, — отметил он.

«Давая ответы на поставленные вопросы обороны, кто представил, кто проводил переговоры с Мильченко по предзаказу убийства Е. Щербаня, Кириченко хорошо дал ответ: «Я вел», — заявил заступник.
«На вопрос обороны, кто вел расплаты, кто переходил лично Мильченко 500 миллионов долларов США, Кириченко хорошо заявил, что это сделал он», — заметил Власенко.

«А далее выводы делайте сами», — подытоживал заступник.

Напоминаем, сегодня Печерский трибунал Киева в режиме видеоконференции расспросил еще одного очевидца по делу об ликвидировании Е. Щербаня – советчика экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В процессе допроса Кириченко сообщил, что клиентом убийства Е. Щербаня, скорее всего, была Юлия Тимошенко, и сообщил, как обрел денежные средства от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Но он также и сообщил, что непосредственных доказательств (бумаг, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня он не имеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *