Кэмерон предложит Путину побеседовать о Сирии в Лондоне

Дэвид Кэмерон Глава английского правительства Дэвид Кэмерон на встрече с отечественным главой Владимиром Путиным в Сочи просит Столицу провести пресс-конференцию по Сирии в Лондоне, сообщает в субботу Daily Telegraph ссылаясь на своего анонимного источника в канцелярии президента Объединенного Царства.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предпринять попытку осуществить пресс-конференцию по Сирии в Лондоне», – заметил ресурс, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Премьер-министр рассчитывает применять встречи с отечественным и североамериканским главами, чтобы раскрыть Лондону маршрут взять пресс-конференцию при участии всех главных игроков сирийского кризиса», – сообщает газета.

Издание напоминает о состоявшемся в среду визите госсекретаря США Джона Керри в Столицу, когда по результатам переговоров с главой РАН РФ Сергеем Кавказским стороны сообщили о желании к тому, чтобы пресс-конференция по Сирии состоялась до конца нынешнего месяца. При этом в канцелярии премьера отвергли мнения, что Кэмерон играет в роли посредника между Вашингтоном и Столицей, как это делала в эпоху прохладной битвы Маргарет Тэтчер.

Со слов Daily Telegraph, Дэвид Кэмерон может применять переговоры, чтобы предоставить давление на Россию в вопросе боевых поставок режиму вице-президента Башара Асада, а «Кремль может в ответ потребовать, чтобы Восток не обеспечивал группы повстанцев» в Сирии.

Напоминаем, Кэмерон пришел в Россию на той же неделе, что и госсекретарь США Джон Керри, встретившийся в городе Москва с главой Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Кавказским. В процессе переговоров Город Москва и Вашингтон приняли решение собрать в середине июня интернациональную пресс-конференцию по Сирии в Женеве. Со слов официального дилера Белого дома Джея Карни, США рассчитывают, что РФ будет играть значительную роль во время проведения общественно-политических перемен в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *