Зять Хлопонина обрел обязанность в КСК

Южный Кавказ Зять вице-премьера и полпреда вице-президента на Южном Кавказе Александра Хлопонина, Михаил Шашкин, стал заместителем гендиректора госкопорации «Курорты Южного Кавказа», рассказали «Ведомостям» анонимные источники в КСК.

Зять вице-премьера и полпреда вице-президента на Южном Кавказе Александра Хлопонина, Михаил Шашкин, стал заместителем гендиректора госкопорации «Курорты Южного Кавказа», рассказали «Ведомостям» анонимные источники в КСК.

Со слов источников издания, Шашкин был показан коллективу совместно со свежим выполняющим прямые обязанности гендиректора «Курортов Южного Кавказа» Сергеем Верещагиным. Представитель КСК Алла Исаева сообщила изданию, что у нее пока нет информации о предназначении Шашкина.

В 2012 году Михаил Шашкин работал заместителем агента госкорпорации ВЭБ в Соединенных Штатах. По сведениям издания, в 2013 году он был ассистентом Хлопонина и работал в Вывозном страховом агентстве «Эксар» (его возглавляет сын главы Службы наружной разведки Михаила Фрадкова Петр). Формального доказательства данной информации нет.

СМИ раньше рассказали о свадьбе Шашкина и Увлечении Хлопониной в 2010 году. В то время Михаил Шашкин учился на 5-ом курсе Денежной академии, а Хлопонина — на 4-м курсе такого же тренировочного заведения.

«Ведомости» выделяют, что в госкорпорациях на Южном Кавказе работают и прочие родные Хлопонину люди. Так, Артем Шашкин, отец Никиты Шашкина, считается заместителем главного директора компании формирования Южного Кавказа, которая сохраняет реализуемые в районе финансовые планы.

Сергей Верещагин, установленный выполняющим прямые обязанности гендиректора «Курортов Южного Кавказа» 14 июня, 4 года работал с Хлопониным в Красноярском крае, когда тот занимал пост губернатора.

Максим Быстров, ставший главой совета начальников КСК в середине марта 2016 года, до данного на протяжении 3-х лет работал заместителем Хлопонина. При этом СМИ полагали, что пост управляющего КСК собирается занять сам посол вице-президента в СКФО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *