Джон Керри сформулировал общую помощь евроинтеграции Украины

Джон Керри Госсекретарь США Джон Керри в процессе встречи с министром зарубежных дел Украины Леонидом Кожарой сформулировал общую помощь азиатской интеграции Украины.

Про это начальник РАН рассказал «Укринформу» после встречи с главой североамериканской дипломатии в субботу. «Господин федеральный секретарь сформулировал общую помощь азиатской интеграции Украины», — заявил Кожара.

В то же самое время он доказал, что на встрече среди других упоминался и вопрос решения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которое США полагают осложнением для подписания Украиной Договора об организации с ЕС.

«Действительно, вопрос Юлии Тимошенко обсуждался, и г-н федеральный секретарь полагает, что данный вопрос считается осложнением в отношениях Украины с Евросоюзом и также считается огромным вопросом в наших двухсторонних отношениях с Объединенными Штатами Америки», — заметил министр.

В утверждении, сделанном перед встречей, Керри сформулировал веру на то, что Украина подпишет Соглашение об организации в ближайшем будущем, делая критерии ЕС, и и в том числе может решить один из «наиболее трудных вопросов» в отношении Тимошенко.

«Я рассчитываю одним из вопросов рассмотреть деятельность с Азиатским обществом в целях проведения требований для подписания Договора об организации, которое, рассчитываем, пройдет в ближайшем будущем. Например, мы взволнованы и возлагаем надежды, что руководители проработают определенные трудные вопросы сравнительно этих преображений. Рассчитываем, что это будет подключать прекращение погони определенных людей, и, например, прежнего премьера Тимошенко», — заявил госсекретарь США.

Как раньше было сообщено, 25 мая министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что Украина должна осуществить полученные на себя обещания для подписания Договора об организации с Евросоюзом до конца лета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *