Странам ЕС не следует опасаться наплыва мигрантов из Украины

ЕС Украинцы не считаются миграционным риском для любой из стран ЕС, выделяют в РАН Украины

Украина не считается страной, которая несет миграционные опасности для ЕС, сообщил зам. министра зарубежных дел Украины Андрей Олефиров.

В процессе пресс-конференции «Украина-ЕС: на пути к общему грядущему» в Киеве он заявил, что раньше Украина подписала соглашение о реадмиссии с ЕС, которое заставляет ее принимать незаконных мигрантов (как жителей Украины, так и прочих стран), которые через ее территорию нелегально попали в ЕС.

Политик заметил, что тогда, на раунде подписания данного документа, ЕС не веровал, что украинцы не будут незаконными мигрантами в государствах ЕС.

«Что мы обладаем в настоящее время? Ежегодно не сотня миллионов, не сотни миллионов, а тысячи зарубежных жителей Украина получает в соответствии с данным договором. Из них только 1-2 человека считаются жителями Украины», — заметил А.Олефиров.

Он также заметил, что в четверг в Брюсселе могло пройти совещание разрешительного и реадмиссионного комитетов Украина-ЕС, «но, азиатская сторона заметила, что она не желает вести общий реадмиссионный совет, так как неприятностей с исполнением Украиной договора о реадмисии нет».

Так что, со слов А.Олефирова, это доказывает, что Украина не несет миграционных рисков для ЕС.

«Украинцы не считаются миграционным риском для любой страны ЕС», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *