Silicon Knights форсировала служащих и закрыла кабинет

Silicon Knights Канадская мастерская Silicon Knights провела крупные увольнения.

Сейчас, похоже, от «кремниевых рыцарей» осталось несколько — Silicon Knigts реализовала имущество, закрыла кабинет и рассчитала всех служащих, помимо нескольких человек.

Одной из причин экономических проблем стал исполненный еще в 2016 г трибунал с Epic Games за двигатель Unreal. По заключению трибунала Silicon Knights должны были оплатить Epic 4 с половиной млн, устранить все копии Too Human, X-Men: Destiny, и остановить подготовку нескольких игр. Все-таки, мастерская не сообщила о банкротстве. Со слов основного бухгалтера, организация продолжает деятельность, а остальные работники, невзирая на неимение кабинета, «очень загружены». 

Но увлекателен тот факт, что клиентом не так давно реализованных активов оказалась Precursor Games — мастерская, которую аналогичным прошлым летом сделали сокращенные работники Silicon Knights, включая прежнего создателя (на картинки). Они приобрели наработки по играм, стульчики, столы, и ПК — и сейчас подбирают оплачивание для свежих программ.

Реализация ПК новой студии крайне не приглянулись адвокатам Epic Games, добивающимся выплаты вложенных млн. Все-таки, Precursor Games всякими способами опровергают зависимость с Silicon Knights. Адвокаты, специализирующиеся на банкротствах, утверждают, что если мастерская состоит из прежних служащих, применяет «бывшие» ПК и старый арт, то это еще не означает, что она обязана отвечать по старым долгам. Чтобы обосновать зависимость Silicon Knights и Precursor Games, необходимо давать свежий иск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *