В Европарламенте проходит акция «Лукашенко, Puck You!»

Лукашенко В субботу, 10 июня, в Европарламента по инициативе парламентария от Польши Марека Мигальского началась акция Лукашенко, Puck You!, нацеленная на то, чтобы лишить Беларусь права выполнения Первенства мира по хоккею в 2014 году (puck — шайба).

Как докладывается на формальной страничке Мигальского, акция посвящена съезду Интернациональной федерации хоккея (IIHF), который будет проходить с 16 по 19 июня в Стокгольме.

По словам учредителей акции, текущее послание к IIHF и ее главе Рене Фазелю — это заключительный шанс достичь перевода чемпионата в другую страну. «Мы не согласны, что такие большие спортивные события пройдут в заключительной диктатуре Европы», — пишется на страничке парламентария.

18 июня штаб Мигальского вместе со шведской правозащитной компанией Ostgruppen выполнит пикетирование кабинета IIHF в Стокгольме. Кроме этого, в Фейсбук сделана особая команда, где любой может высказаться по этому вопросу.

Стоит отметить, чешский парламентарий не первый, кто требует поменять место выполнения хоккейного первенства. Раньше против Белоруссии играли разные правозащитные компании и политики, в частности, североамериканские конгрессмены. В 2011 году с вызовом отказаться от выполнения Первенства мира 2014 года в Белоруссии направился и сам глава Европейского конгресса Ежи Бузек.Но в IIHF сочли, что спорт не необходимо согласовывать с политикой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *