Нисикори: «Победить Федерера – одна из задач в моей карьере»

Кэй Нисикори Японский теннисист Кэй Нисикори после победы над швейцарцем Роджером Федерером на чемпионате серии Masters в Мадриде не укрывал собственной радости.

Нисикори пошел по пути Грегора Димитрова, сокрушившего Новака Джоковича, и выбил из состязаний иного победителя. Федерер проиграл с результатом 4:6, 6:1, 2:6 и не сумел прорваться в четвертьфинал.

«Он всегда был моим идолом. Действительно, одолеть Федерера было одной задач всей моей теннисной карьеры, – заявил Нисикори после поединка. – Это случилось на грунте, и это просто невообразимо! Это покрытие не считается моим любимым».

Японец совладал с оппонентом за два дня, впрочем после 2-й партии сдать ему первое место было сложно. Сам Кэи заметил, что в главном сете играл просто превосходно.

«Я такого, разумеется, не ждал. 6:2 в 3-ей партии – такое с Роджером создать крайне сложно. Я играл прекрасно. Он никоим образом не мог передать первым мячом в главном сете, и я мог нападать со 2-й подачи. В середине я был не менее агрессивен и сейчас крайне счастлив тому, как играл», – приводит слова японского спортсмена сайт АТР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *