США рассчитывают, что РФ сдаст Асада

Джон Керри Вполне возможно, что делегация сирийского правительства посетит Женеву.

Госсекретарь США Джон Керри, похоже, поменял собственную стратегию по Сирии, сообщает The Wash Post в редакционной публикации. Вместо того чтобы усугублять волну против Башара Асада, а потом позвать погибающий порядок за стол переговоров, он торопится собрать миролюбивую пресс-конференцию в самом начале следующего месяце вместе с Россией, до того как предоставить солидное давление.

Данный отход к многосторонней дипломатии, который не раз проваливался в Сирии, происходит в момент, когда Асад не только лишь не ощущает повышения опасности, но также и проводит продвижение на поле поединка при помощи свежих воинов из Ливана. Если расплаты режима и поменялись, то в пользу не менее жесткой убежденности. Ничто не свидетельствует о том, что Асад собирается вести переговоры о сложении прав, сообщает издание.

Так вот, отчего администрация Обамы делает, со слов Керри, «превосходные проекты» миролюбивый пресс-конференции? Похоже, что она вновь, как и в 2016 г, рассчитывает, что правительство В. Путина сдаст Асада.

Вполне возможно, что делегация сирийского правительства посетит Женеву. Однако это далеко не будет говорить об изменении в расчетах Асада, а будет, вероятнее всего, вторым приемом, чтобы задержать время и препятствовать увеличению помощи Западом бунтовщиков, предсказывает газета. Порядок играл в такую же игру, когда договорился сотрудничать с миролюбивый миссией НАТО, а потом блокировал все ее инициативы.

Что же касается Путина, ничто не показывает, что он поменял собственную главную цель в Сирии — отвести изменение режима, выдвигаемое Западом. РФ продолжает поставки оружия Асаду, и в том числе, вероятно, даже утонченной ракетной системы, способной побеспокоить все невесомые атаки США либо Израиля. Антиамериканская кампания Путина продолжается, о чем говорит пропагандистская процедура в духе прохладной битвы, проводящая арест намечаемого североамериканского разведчика, пишется в публикации.

«Керри прав: оптимальный финал происшествий для Сирии — это регулирование, достигнутое маршрутом переговоров. Однако поспешное желание администрации завлечь Россию и Асада к переговорам до того, чем выполнены шаги по изменению баланса, значит, что данная инициатива, как и прошлые, скорее всего даст США оправдание для пассивности, чем положит конец кровопролитию в Сирии», — заключает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *