Горожан Черная Калитва вторично эвакуировали

эвакуация МЧС 2-й раз эвакуировала горожан Черная Калитва Ростовской области, где вышли с рельсов и зажглись цистерны с химикатами.

Дома понадобилось оставить жителям, живущим на улицах Вокзальная и Краснопартизанская.

Сколько всего человек эвакуировано, в МЧС не уточнили. В то же самое время в ведомстве обещали, что к 19:00 субботы, 10 июня, эти люди сумеют прийти в собственные дома. В 1-й эвакуации принимало участие 503 горожанина.

В МЧС уточнили число потерпевших в итоге инцидента. По сведениям на 9:00 субботы, ранения приобрели 52 человека, в числе которых четверо машинистов. 17 пораненных отвезли в клиники, двое из них располагаются в интенсивной терапии. Раньше было сообщено о 44 потерпевших.

Спасатели также перешли к ввозу с места конфликта уцелевшие цистерны с химикатами. Их возвратят компании-отправителю. Из перелицованных вагонов эксперты «Ростгаза» начали истощать углеводород.

Конфликт случился ночью на 9 июня. Как конкретизирует сайт «Юга.ру» ссылаясь на Следственный совет, при заходе на установку Черная Калитва занялся поезд грузового поезда. Свет рассеялся по всему составу и несколько цистерн с нефтепродуктами подорвались. В итоге с путь сошло не менее 50 вагонов. Всего поезд состоял из 69 вагонов, в которых находились также семя, лес, сталь, цветной сплав, подсолнечное масло и металлолом.

Эксперты Роспотребнадзора исследовали место инцидента. Они не обнаружили превышения максимально разрешенных значений концентрации углекислого газа. СК по прецеденту инцидента завел криминальное дело по публикации «нарушение требований безопасности перемещения и работы Ж/Д транспорта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *