«Союз ТМА-07М» с экипажем МКС начал спуск с орбиты

орбитальная,установка Представители Роскосмоса передают, что двигатели фрегата «Союз ТМА-07М» интегрированы на затормаживание, фрегат с международным экипажем МКС на борту начинает сходить с орбиты.

«В соответствии с циклограммой спускания фрегата «Союз ТМА-07М» с орбиты в 05.37 мск выпущено подключение его моторной установки на торможение», — заявили в Роскосмосе.

В момент подключения моторов фрегат пребывал на высоте около 419 км. «Самочувствие экипажа — жителя России Романа Романенко, канадца Криса Хэдфилда и американца Томаса Машберна — хорошее», — заметили в ЦУП, сообщает ИТАР-ТАСС.

На высоте около 139 км выбрасываемый инструмент должен изолироваться от фрегата «Союз» и пройти на линию движения спускания к Земле.

Приблизительно за 15 секунд до насаждения на высоте 10,6 км откроется парашют, и в 06.30 мск выбрасываемый инструмент сесть приблизительно в 146 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган.

В ЦУП припомнили, что выбрасываемый инструмент располагается в конце фрегата «Союз», между домашним и приборно-агрегатным отсеками. После деления эти 2 отсека сгорают в крепких пластах окружающей среды.

На Земле и в воздухе астронавтов встречают поисково- спасательные компании, 3 воздушного судна и 12 вертолетов.

Деятельность на орбите продолжат располагающиеся на МКС астронавты Роскосмоса Олег Виноградов и Александр Мисуркин, и космонавт НАСА Кристофер Кэссиди. Виноградов будет начальником МКС вместо Хадфилда.

Новая экспедиция направится на МКС 29 июня на пилотируемом фрегате «Союз ТМА-09М» с космодрома Плесецк.

В основной экипаж новой экспедиции входят астронавт Роскосмоса Теодор Юрчихин, космонавт НАСА Карен Найберг и космонавт Европейского мирового агентства (ЕКА) Лука Пармитано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *