Что это такое биткоин наиболее элементарными словами

На самом деле, биткоин — это стандартная компьютерная платформа. Лишь находится она не на неком автономном ПК или компьютере, а на миллионах ПК, которые прямо сообщаются между собой через данную платформу.

Стали бы вы содержать у себя на ПК ненужную платформу, которая вам ничего не позволяет? Едва ли. Потому платформа «поощряет» тех клиентов, которые удерживают на собственных ПК всю технологию. Награждает она их выдачей онлайн «очков» (или баллов), которые и именуются биткоинами.

Другими словами выходит вот такой любопытный парадокс. Платформа не делает ничего необходимого. Она «лежит» на ПК клиентов и выдает им онлайн денежные средства за то, что она там находится. При этом платформа собственные баллы выдает не только так.

Вся технология имеет ограничение. Она может предоставить всего 21 млн онлайн баллов (биткоинов), и ни одним больше. При этом к платформе ежедневно включаются все новые и свежие клиенты.

И знаете, на какое единственное действие запрограммирована данная технология? Она усложняет приобретение биткоинов, если клиентов является очень много. Или напротив, упрощает, если их вдруг является меньше.

Люди, которые сохраняют технологию через собственные ПК именуются «майнерами». А весь процесс «добычи» биткоинов — «майнингом». Это далеко не от слова «money» (денежные средства), а от слова «mine» — «вести раскопки».

Весь процесс майнинга сводится к последующему — платформа создает цели, которые должен рассчитать ПК майнера, и за это ему вручаются онлайн денежные средства.

Это относительный образец, разумеется. Цели там значительно труднее, и ПК нужно терять время и производительности микропроцессора и видеокарты на их решение. И цели эти делаются все труднее и труднее, поскольку майнеров растет и больше. А платформа не выдает больше 3600 онлайн монет в день.

Как следствие, она лично себя регулирует, и наблюдает за тем, чтобы цели были довольно трудными. А майнеры, с иной стороны, создают все более производительные автомашины для того, чтобы первыми решить цель и получить биткоин, обойдя иных майнеров. Свои автомобили для решения задач они бережно называют «фермами».

Вот такая выходит автогонка за своим хвостом. Майнеры подключают к системе все более и более производительные ПК, чтобы они находили стремительней. А технология выдумывает все более и более трудные цели, чтобы давать менее 3600 монет в день.

Вот фактически и все, что такое технология Биткоин. С одной стороны — стандартный код, который выдумывает точные задачи. С иной стороны — гикнутые «майнеры», которые решают эти задачи и приобретают за это онлайн баллы-биткоины. Если надо купить биткоин Одесса рекомендуем сайт xbit.money.

А нельзя не отметить то, что эти «гикнутые майнеры» затем реализуют собственные онлайн монетки на электронных биржах за вполне настоящие денежные средства. И так как приобретают! На минуточку, стоимость этих «виртуальных монеток» превзошла стоимость серебра. Как так вышло?

Стоимость на любой продукт или услугу во всем мире находятся в зависимости лишь от 2-ух условий — от спроса и предложения. Если стоимость увеличивается, означает предложение не поспевает за спросом. Другими словами людей, которые планируют приобрести биткоины, значительно больше, чем этих биткоинов есть.

С предложением, к слову, мы сориентировались выше. Технология не в состоянии предоставить больше 3600 монеток в день и 21 млн монеток всего. Это, действительно, превосходное решение. Если б биткоины случались бы без ограничения, то они никогда в жизни не добились бы такой стоимости.

Намного увлекательнее дела обстоят со спросом. Отчего все меньше людей планируют приобретать эти биткоины даже за полоумные денежные средства. Приготовьтесь, в настоящее время будет тепло.

Отчего люди скупают все биткоины? заявлю, что спрос на биткоины действительно не такой и большой. Другими словами от полного количества людей на Земле, лишь крайне небольшой % приобретает, сберегает и перепродает эти биткоины. А в равновесии с малейшим предложением (3600 монет в стуки) — да, спрос просто громадный. Потому и стоимость большая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *