Генеральный директор МАГАТЭ придет в Россию

Юкия Амано В пятницу стартует формальный визит в Столицу гендиректора Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

За время пятидневного нахождения в России глава МАГАТЭ обсудит неприятности ядерного нераспространения и формирования ядерной энергетики с отечественными начальниками, выступит на интернациональном портале операторов АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.

17 июня у генерального директора МАГАТЭ рассчитаны встречи с управляющим Администрации вице-президента РФ Сергеем Ивановым и вице-премьером Д. Рогозиным. Как уточнили в «Росатоме», Юкия Амано также повстречается с главой госкорпорции Сергеем Кириенко и прочими ее начальниками. В тот же день он прочитает лекцию абитуриентам Столичного федерального факультета интернациональных отношений (МГИМО).

18 июня глава МАГАТЭ рассчитывает пройти на Соединенный факультет ядерных исследовательских работ в подмосковной Дубне, а потом Тверскую АЭС в Калининский области. Тут отечественные эксперты собираются показать, например, оборудование, спроектированное с учетом уроков трагедии на АЭС «Фукусима-1».

В заключительный день собственного визита в Россию, 20 июня, Юкия Амано выступит на полной сессии Ведущей ассамблеи Глобальной организации операторов АЭС, которая будет проходить в городе Москва в Экспоцентре. В платформе главы МАГАТЭ также посещение МИДа РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *