Как выбрать рольшторы

Почему рольшторы стали столь популярными, объяснять не нужно. Современные, стильные, универсальные… Список можно продолжать практически до бесконечности. Но есть одна небольшая загвоздка — как правильно выбрать рольшторы. Ничего не упустить. Мы поделимся с вами основными правилами их выбора.

Есть два варианта конструкции рулонных штор:

кассетные шторы;
свободновисящие.

Разница между ними заключается в наличии у первых специального короба, куда «прячется» вал со скатанным полотном.

Варианты крепления:

Классический. Рольшторы крепятся над оконным проемом.
Установка прямо на оконную раму.
Монтаж на потолок.

Выбор будет зависеть от того, хотите ли вы закрыть оконный проем полностью или вам достаточно только закрыть стекло. В первом случае вам подойдет крепление над оконным проемом и на потолке. Во втором — прямо на оконную раму.

Кроме того, обратите внимание на плотность прилегания полотна рольштор к стеклу, то есть степень защиты помещения от солнечных лучей. Наиболее плотным оно будет, если вы установите рольшторы прямо на оконную раму, закрыв исключительно стекло. В этом случае солнечным лучам вы не оставите практически никаких шансов «заглянуть» в вашу комнату.

Материалы полотен для рольштор. Здесь у вас три основных варианта:

полностью синтетическое полотно;
полотно из «смесовых» тканей;
полностью натуральное полотно (хлопок, лен).

Последний вариант лучше всего пропускает воздух. Однако быстро выгорает на солнце. Если желаете купить рольшторы посетите сайт sunrol.by.

Выбрав один из двух первых вариантов, вам не придется через 1-2 года заменять полотно новым. Искусственные ткани не выцветают даже после жаркого лета. Однако воздух они пропускают не очень хорошо.

Для тех, кто любит эксклюзив, создаются рольшторы из джута, кожи. кожзама и других необычных материалов. Но будьте готовы к тому, что джут и бамбук не смогут полностью отсечь солнечные лучи (впрочем, вы вполне можете рассчитывать на полутень). А кожа и кожзам могут не выдержать горячего летнего солнца.

Безопасность. То, что все рольшторы пропитаны специальным пылеотталкивающим составом, вы скорей всего знаете.

Но есть полотна, пропитанные составом, препятствующим возгоранию. Такие рольшторы отлично подойдут для кухни. Особенно, если у вас газовая плита и установлена она довольно близко к окну.

Светонепроницаемость. Здесь все будет зависеть от того, насколько полной должна быть «блокировка» солнечных лучей.

Для «северных» окон вполне подойдут обычные легкие рольшторы любых оттенков и плотности.

А вот для «южных», а также для окон детской спальни, лучше выбирать рольшторы Blackout. Они практически на 100% защитят помещение от любых источников света: солнце, фонари, автомобильные фары, ночные неоновые рекламы. Еще один из большой плюс — теплозащита. То есть не только свет, но и жара не проникнет в помещение сквозь рольшторы Blackout.

Вариант «для ленивых». Конечно, это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Рольшторы «День-Ночь» не нужно постоянно открывать и закрывать. Даже в полностью расправленном виде, они будут пропускать в помещение свет.

Регулируя положение прозрачных и непрозрачных полос, вы сможете выбирать: будет ли проникать в комнату свет или нет. При этом не нужно будет полностью «оголять» окно.

Для жилых комнат подойдут любые модели рольштор. Ваш выбор будет ограничен лишь собственными дизайнерскими предпочтениями. Пастельные или яркие тона. узоры или фотопечать, полупрозрачные ткани или Blackout — выбирайте то, что вам нравится.

Для кухни мы рекомендуем выбирать рольшторы из бамбука. Почему? Их легче очистить от жирных пятен и копоти, которая рано или поздно осядет на полотне. Впрочем, можно выбирать и тканевые варианты, но только в том случае, если ваша плита находится далеко от окна, а сама кухня достаточно просторна и хорошо проветривается.

Окна в ванной комнате чаще всего есть в частных домах. Естественно, что вы захотите его закрыть, чтобы избежать посторонних взглядов в такие интимные моменты. У нас только одна рекомендация относительно рольштор для ванной — наличие водоотталкивающей пропитки, если вы хотите приобрести тканевый вариант.

Также для ванной подойдут джутовые и бамбуковые рольшторы, если в помещении хорошая вентиляция. В противном случае, рекомендуем обратиться к нашим менеджерам, которые смогут порекомендовать вам вариант для помещений с повышенной влажностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *