Electronic Arts пока не занимает консоль Wii U

Electronic Arts Выступая на выставке Е3 в 2016 г, Джон Риккителло, который занимал пост директора Electronic Arts, гарантировал, что организация будет всякими способами сохранять свежую консоль Nintendo – Wii U.

На данной базе на самом деле вышли FIFA 13, Нид Фо Спид: Most Wanted и Mass Effect 3. Однако сейчас Риккителло ушел из Electronic Arts, и политика компании поменялась.

Разговаривая с корреспондентами сайта Kotaku, Джеф Браун из EA рассказал, что в видимом будущем организация не рассчитывает производить свежие игры на Wii U. «Сейчас у нас в подготовке нет программ для Wii U», — заявил он. Вероятно, это зависит от того, что консоль Nintendo слабо совместима с движком Frostbite, на основе которого формируются главные планы EA. О технологических трудностях, сопряженных с передвижкой игр на Frostbite на Wii U, раньше говорили работники DICE.

Стоит отметить, что с осмотрительностью к Wii U относиться и Activision, которая не рассчитывает производить на данной базе шутер Call of Duty: Ghosts. Одной из немногих больших организаций, открыто поддерживающих Wii U, остается Ubisoft.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *