Жириновский оглашен особой нон грата в Киргизии

Жириновский оглашен особой нон грата в Киргизии Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, признанный в четверг киргизскими силами особой нон грата, остался удивлен подобным решением и объяснил, что его утверждения не имели унизительного характера.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, признанный в четверг киргизскими силами особой нон грата, остался удивлен подобным решением и объяснил, что его утверждения не имели унизительного характера.

«Это не решение вопроса, они вообще не могли это беспокоить, поскольку это далеко не было официальное утверждение (с моей стороны)», – объяснил Жириновский.

Он уточнил, что его мнения в адрес Киргизии прозвучали в процессе обсуждения вопроса по миграционной теме. «Я неужели унизил?» – недоумевает депутат. Согласно его заявлению, он, наоборот, восхвалял киргизское море Иссык-Куль, которое могло бы стать для страны источником заработков от туризма.

Раньше парламентарии конгресса Киргизии объявили лидера ЛДПР Владимира Жириновского особой нон грата. За такое решение отдали голоса 67 членов конгресса, в который входят 120 парламентариев от 5-и общественно-политических партий.

Причиной такого решения стало предложение отечественного политика, сформулированное им еще в начале апреля, о том, что море Иссык-Куль надо сдать РФ в счет закрытия многомиллионного долга. Помимо этого, Жириновский говорил, что Киргизия будет девятым государственным округом РФ.

Такое мнение Жириновский сделал на фоне известий о том, что Город Москва выпишет Бишкеку долг размером 500 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *