В Тифлис сексменьшинства старались провести собрание

гей-парад,будапешт 17 июня представители интимных меньшинств Грузии планировали провести в центре Тифлис крупную акцию, так именуемый «флэшмоб», в груз которой представители общественности и духовенства рассчитывали акцию протеста с условием обороны нравственности, обычаев и прав многих.

Милиция утром готовилась к таким «событиям», организовала ограждения на площади Воли, где должны были набраться представители сексменьшинств, закрыла подъезды к площади.

Готовились к акции и враги флэшмоба, которые организовали процессия неповиновения по проспекту Руставели. Когда они приблизились к площади Воли, их повстречал кордон милиции, однако участники шествия смогли прорвать кордон и выскочили на площадь, где к тому времени решили представители сексменьшинств.

Милиция для устранения столкновения выкинула участников неудавшегося флэшмоба в специально приготовленные на данный пример золотые автобусы, снятые с муниципальных маршрутов, и вывезла в безопасное место, однако представители гневной общественности кинулись прямо за данными автобусами. Тех, кто не смог присесть в автобусы, преследовали по улицам.

Раньше общественность и представители патриархии Грузии прибегли к мэрии Тифлис и просили не давать разрешения на выполнение акции сексменьшинств, на что мэрия сказала, что она разрешений на выполнение активов не выдает, а только приобретает извещения об их выполнении.

Представители общественности на протяжении нескольких суток выражали ответ против выполнения в Тифлис флэшмоба сексменьшинств и призывали правительство учесть права и ощущения многих населения и взять меры по подавлению данного события.

Как утверждали враги флэшмоба, желание выполнения парада сексменьшинств на следующий день после того, как в Тифлис перемещены тела погибших в Афганистане грузинских военных и 16 июня было оглашено в стране днем траура, — неприемлемо и развратно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *