Арестованы обвиняемые в убийствах Чувашова и Маркелова

арест Двое участников экстремистского общества «БОРН», бывшие в интернациональном поиске, арестованы, рассказали в Следственном комитете РФ.

«Компетентными органами зарубежных стран арестованы Игорь Горячев и Михаил Волков. Они были оглашены в интернациональный поиск в масштабах следствия Основным следственным регулированием СК РФ криминального дела в отношении учредителей и участников экстремистского общества «БОРН», — пишется в известии на веб-сайте Следственного совета.

Фигуранты винятся в бандитизме, нелегальном витке оружия, боеприпасов и подрывных механизмов, совершении убийств арбитра Мосгорсуда Юрия Чувашова, адвоката Сергея Маркелова, лидеров так именуемых антифашистских перемещений Ф. Филатова, Игоря Джапаридзе и Евгения Хуторского, чемпиона по таиландскому боксу Муслима Абдуллаева, жителей Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и работника полиции Гагика Беняминяна.

В процессе следствия в отношении Горячева выкинуто распоряжение о привлечении в роли осуждаемого в совершении злодеяний, предположенных ч. 1 ст. 282.1, ч. 1 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2, ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (компания экстремистского общества, создание шайки, убийство, нелегальный кругооборот оружия).

А в отношении Волкова – в совершении злодеяний, предположенных ч. 2 ст. 282.1, ч. 2 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (активное участие в экстремистском обществе, активное участие в банде, убийство, нелегальный кругооборот оружия).

Раньше по ходатайству последствия Басманным областным трибуналом Москвы обозначенным лицам избрана мера подавления в качестве решения под сторожу.

В настоящее время определяется вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины. Быстрое сопровождение по криминальному занятию проводит Фбр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *