Жидкость в недрах Луны и Земли имеет совместное возникновение

Земля Жидкость на Земле и Луне схожа по составу и происходит из одного источника.

К подобному выводу, сообщает ссылаясь на североамериканское издание Science германская газета Die Welt, пришли североамериканские исследователи возглавляемые Альберто Сааалом из Брауновского института в Провиденсе, штат Род-Айленд, и Факультета Карнеги в Вашингтоне. Приобретенные данные, полагают североамериканские исследователи, дают возможность прийти к выводу, что к моменту, когда — по распространенной теории — «Земля откололась от Земли в итоге столкновения с огромным астероидом 4,5 млн лет тому назад, на «молодой» Земле была жидкость».

Данные выводы были выполнены после того, как в примерах грунта с плоскости Луны и из ее глубокой мантии, полученных в процессе месячной платформы НАСА «Аполлон», были найдены отпечатки жидкости и просчитаны пропорции изотопа водорода — дейтерия.

«Самое элементарное разъяснение, которое у нас получилось отыскать, — объясняет Саал, — это то, что жидкость была на прото-Земле до потрясения. Определенным молекулам удалось сохраняться при столкновении, скорее всего их мы и имеем в примерах, полученных на Луне».

Также экспертам удалось установить, что «совместным источником жидкости на Земле и на Луне, а вероятно, и во всей Солнечной системе стали углеродосодержащие неподвижные метеоры», пишется в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *