Организация юных адвокатов подаст в трибунал на Саакашвили

Саакашвили Организация юных адвокатов Грузии планирует передать иск в трибунал на вице-президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с его утверждением, сделанным 10 июня на встрече со абитуриентами Тбилисского федерального института…

По данным организации, на данной встрече Саакашвили сообщил: «То, что людей уничтожали на улице, из той же серии, что я занимался блудом. Где уничтожали людей на улице при моем правительстве? Рассказывают, что мы убили 37 лучших юношей, однако кто были эти лучшие — Вазагашвили? У Вазагашвили было 2 автомата, и он лично тянулся уничтожать прочих». Приводя эти слова Саакашвили, адвокаты ссылаются на известную в эфире и сети-интернет аудиозапись встречи вице-президента со абитуриентами.

Организация юных адвокатов резюмирует, что в данной аудиозаписи вице-президент в положительной фигуре несомненно говорит, что у Вазагашвили было 2 автомата, и он лично тянулся уничтожать прочих, однако информация, которую вице-президент в такой фигуре преподнес абитуриентам, не отвечает поставленным последствием прецедентам.

«По Конституции Грузии и криминальному законодательству, то событие, сделало ли точное лицо предположенное Уголовным кодексом Грузии правонарушение, вполне может быть определено лишь на основании вошедшего в легальную мощь обвинительного вердикта трибунала. Заявление вице-президента о том, что «у Вазагашвили было 2 автомата, и он лично тянулся уничтожать прочих», на поставленных последствием прецедентах не опирается», — пишется в утверждении организации.

Творцы утверждения выделяют, что следствие факторов спецоперации у теннисных кортов в Тифлис 2 июня 2006 года, когда погиб Зураб Вазагашвили, до сегодняшнего дня продолжается, и слова вице-президента можно усмотреть как попытку предложения эмоционального давления на следствие.

«Совместно с несоблюдением презумпции невиновности, пока, вице-президент не принял к сведению и того, какой трудный духовный вред нанесут его мнения родственникам погибшего Зураба Вазагашвили», — пишется в утверждении.

Организация юных адвокатов на основании послания опекунов Зураба Вазагашвили направит жалобу в Тифлисский городской трибунал по прецеденту оскорбления главой почести и преимущества Зураба Вазагашвили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *