НБУ отыскал метод дополнить денежные запасы страны

НБУ Государственный банк Украины скорее всего продлит действие нормы об необходимой реализации экспортерами 50% денежной выручки на межбанковском рынке.

Это позволит не только лишь задерживать постоянные позиции гривны, но также и дополнить золотовалютные запасы. «Требование о реализации 50% денежной выручки экспортерами было введено из-за потребности повышения притока зарубежной денежных единиц в страну. Для экспортеров это условие не считается больным, вследствие этого не изумлюсь, если ее действие будет продлено», — заявил Олег Устенко, директор интернационального фонда Блейзера. Храня условие о реализации 50% денежной выручки, стабилизатор может сделать на рынке будет избыток денежных единиц, которую будет можно скупать для пополнения запасов.

«Действие нормы о реализации половины денежной выручки будет продлено, поскольку другого выбора привлечения денежных единиц в страну нет. В настоящее время ее недостаток балансируют с помощью крайне серьезных наружных заимствований. Помимо этого, надо принимать во внимание, что весной случится классический всплеск спроса на денежную единицу — это происходит очень много лет подряд, и 2013 не будет исключением», — заявил Д. Боярчук, директор центра социально-экономических исследовательских работ «CASE Ukraine»

Что касается объема необходимой реализации денежных единиц, то Олег Устенко считает, что Национальный банк ничего изменять не будет: «Курс гривны и попадания от экспортеров в последнее время были сравнительно надежными, вследствие этого снижать данную высоту едва ли надо. Увеличивать ее также нет особенного резона. Я считаю, что все останется как есть на обозримые полгода». Как передают анонимные источники в правительстве, собственную формальную позицию связанным с о действии условия об необходимой реализации денежных единиц экспортерами размером 50% Национальный банк опубликует в обозримые дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *